banner 728x250

Pasca Pandemi Wabup Sumrambah Menghadiri Undangan Iftar Ramadhan Dengan Ibu Sinta Nuriyah Wahid

banner 120x600
banner 468x60

JOMBANG, pantauindonesianews.com- Wakil Bupati Jombang Sumrambah bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Jombang Wiwin Sumrambah menghadiri undangan Iftar Ramadhan yang digelar oleh Istri almarhum Presiden Ke-4 Republik Indonesia KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Sinta Nuriyah di Pondok Pesantren Al Aziziyyah Denanyar, Jombang, Jawa Timur (Jatim) pada Selasa (4/4/2023) sore.

Selain Wakil Bupati Jombang Sumrambah bersama istri, Nampak hadir Wakapolres Kompol Hari Kurniawan, bersama Perwakilan Forkopimda Jombang, Kabag Kesra Setdakab Jombang, Jumadi, komunitas lintas agama, tokoh agama, kaum duafa, anak yatim, dan para santri serta sejumlah warga.

Buka Puasa Bersama Pasca Pandemi 2023 ini mengambil tema Dengan Berpuasa Kita Tempakan Kembali Ketaqwaan, Kemanusiaan, Moral dan Persatuan ke Dalam Jiwa Anak Bangsa.

“Alhamdulillah dapat bersilaturahim dan berbuka dengan Ibu Sinta Nuriyah Wahid. Semoga Alloh SWT senantiasa memberikan Ibu Sinta Nuriyah anugerah Kesehatan”, tuturnya.

Dalam tausiahnya dihadapan ratusan jamaah, Nyai Sinta panggilan akrab Sinta Nuriyah Abdurrahman Wahid mengajak umat muslim untuk menjalankan ibadah puasa Bulan Ramadan.

Pada kesempatan itu, mantan Ibu Negara ini juga menyampaikan tentang makna berbuka puasa dan sahur bersama dengan umat muslim maupun non-muslim yang tidak berpuasa.

Menurut Sinta, orang yang tidak puasa namun menggelar buka bersama akan mendapatkan pahala. “Jadi dia akan mendapatkan pahala yaitu pahala tambahan suara,” kata Sinta disambut gemuruh dan gelak tawa jemaah yang hadir, termasuk Wakil Bupati yang hadir di sana.

Sinta lebih banyak menyampaikan tausiah dengan nada humoris seperti yang melekat pada almarhum suaminya, Gus Dur.

Tausiah ditutup dengan melantunkan I’tiraf secara bersama-sama. Seperti diketahui, Sinta Nuriyah Abdurrahman Wahid memang rutin menggelar sahur dan Buka Puasa Bersama dengan masyarakat maupun pondok pesantren di berbagai daerah, seperti tahun tahun sebelumnya.

Sebelum Buka Puasa Bersama di pesantren yang diasuh oleh KH Abdul Muiz Aziz ini, Sinta Nuriyah berziarah ke makam keluarga di Kepanjen Jombang dan ziarah ke makam keluarga di kompleks pesantren Tebuireng, Jombang Jawa Timur. (Admin/J04)

Tinggalkan Balasan