banner 728x250

Mahabhiksu Gunabhadra : Selamat Waisak 2024

Penulis : ANR JWG Editor : Gun

banner 120x600
banner 468x60

Jakarta, pantauindonesianews.com
Mahabhiksu Gunabhadra selaku Ketua Umum Sangha Mahayana Indonesia mengucapkan Selamat Waisak 2024, melalui konferensi pers (21 Mei 2024) dari Wisma Jimmu Megamendung Bogor Jawa Barat.

Suhu Gunabhadra Mahasthavira, panggilan akrabnya mengajak segenap Umat Buddha untuk kembali Refleksi Diri dalam penghayatan terhadap Trisuci Waisak, yang kemudian di lestarikan dengan sebutan Waisaka Puja.

Trisuci, yakni Tiga Peristiwa Suci yang menjadi obyek perenungan bagi segenap Umat Buddha Dunia dalam melaksanakan Meditasi detik detik Waisak ;
– Peristiwa Kelahiran Bayi Sidharta Gautama, Calon Samyak Sambuddha
– Peristiwa Pertapa Gautama mencapai Penerangan Sempurna menjadi Samyak Sambuddha
– Peristiwa WafatNya atau disebut Maha Parinirvana Samyak Sambuddha yakni Buddha Gautama

Tiga peristiwa suci tersebut menjadi titik balik refleksi bagi semua umat Buddha guna pengembangan kebijaksanaan agar mendapat keberkahan, kebahagiaan dan kesejahteraan dalam hidup dan kehidupan di alam manusia ini.

x

Demikian Suhu Gunabhadra menjelaskan dan dengan penuh Rasa Welas Asih dan Kasih Sayang kepada Semesta Alam ini, dirinya bersama segenap Keluarga Besar Sangha Mahayana Indonesia mengucapkan Selamat Trisuci Waisak 2567 BE Tahun 2024 ini, yang jatuh pada Tanggal 23 Mei 2024.
Semoga Semua Makhluk Berbahagia, Svaha.
Pungkas Mahabhiksu yang sebentar lagi menunggu Wisuda Doktoral setelah dirinya tuntas menempuh studi di Institut Seni Denpasar, Bali.

(Red_pin001)

Tinggalkan Balasan